Салат коул слоу рецепт самый вкусный. Американский салат из капусты коул слоу

Оригинальное название этого салата — Cole slaw, что переводится с английского языка как «капустный салат». Вариаций его приготовления известно очень много, но неизменным остается лишь один ингредиент — капуста: как белокочанная, так и красная. По желанию в салат добавляется морковь, яблоко, перец, кукуруза, лук, сельдерей, зелень и даже тертый сыр. В качестве заправки используется майонез и сметана, йогурт или же растительное масло с уксусом или лимонным соком.

Салат «Коул Слоу» часто подается в качестве гарнира в разных странах мира, в том числе и в крупных ресторанах быстрого питания. Рецепты его приготовления представим сегодня в нашей статье.

Cole slaw - знаменитый капустный салат

Легкий, витаминный, капустный салат можно без труда приготовить прямо у себя на кухне. Весь секрет его заключается в нежной заправке с интересным пикантным вкусом.

Салат «Коул Слоу» по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Белокочанная капуста мелко шинкуется любым удобным способом. Всего понадобится примерно 0,5 кг капусты.
  2. Морковь (0,3 кг) очищается и натирается на крупной терке.
  3. Готовится заправка для салата на основе сметаны (5 ст. ложек) и майонеза (2 ст. ложки).
  4. В заправку дополнительно добавляется уксус и сахар (по 1 ст. ложке), смесь перцев и соль по вкусу.
  5. После смешивания ингредиентов заправка добавляется в миску с капустой и морковью.
  6. Готовый салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 40 минут.

Салат, приготовленный именно по этому рецепту, чаще всего подают в ресторанах быстрого питания.

Цезарь боул

Самый популярный и узнаваемый салат в новой подаче. Очень удобно, что одно блюдо может заменить весь прием пищи – настолько сбалансированный и сытный получается салат. А хрустящий нут – это просто бомба, если вы никогда не пробовали его, советую приготовить, ведь его можно добавлять и в другие зеленые салаты.

Ингредиенты

Куриная грудка

1 шт. (примерно 200 гр.);
 Салат романо(айсберг или фризе) небольшой пучок;
 Нут150 гр.;
 Помидор(сладкий) 1 шт.;
 Авокадо1 шт.;
 Красный лук½ шт.;
 Оливковое масло(для нута) 2 ст.л
Соус
 Желток2 шт.;
 Оливковое масло100 мл.;
 Сыр Пармезан20 гр.;
 Чеснокполовина среднего зубчика;
 Сольщепотка;
 Анчоус2-3 шт.;
 Вустерский соус(по желанию) 1 ч.л.;
 Сок лимона1 ч.л.;
 Мед(по желанию) несколько капель.
 Специи для нута: карри, сухой чеснок, кориандр, паприка, соль, черный перец.

Как готовить

1.
Замочите нут на ночь. Затем просушите его с помощью бумажного полотенца. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите нут, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями на ваш вкус.  Используйте карри, кориандр, паприку, сухой чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте нут, чтобы он был равномерно покрыт специями и маслом. Поставьте в заранее разогретую до 200 ° духовку и готовьте 25-30 мин до румяного цвета. Попробуйте на вкус, он должен быть хрустящим.
2.
Закройте куриную грудку пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Натрите мясо солью, черным перцем и оливковым маслом. По возможности, замаринуйте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Обжарьте куриную грудку на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке при 150 гр. около 1 часа.
3.
Соус. Натрите сыр на мелкой терке. Анчоусы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Взбейте желтки. Добавьте соль, сок лимона и продолжайте взбивать. Когда уйдут большие пузырьки и останутся только маленькие, начинайте очень медленно тоненькой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. Вливайте и взбивайте до получения однородной эмульсии, консистенции майонеза. Добавьте анчоусы, сыр, вустерский соус, чеснок и снова взбейте. Попробуйте на вкус и, если появится желание, добавьте пару капель меда.
4.
Нарежьте лук кольцами и ошпарьте его. Если есть время и желание, то замаринуйте его с добавлением 1 ст.л. белого бальзамического уксуса, нескольких капель лимонного сока и щепотки соли и сахара.
5.
Помойте и высушите салат, порвите его руками. Помидор разрежьте на 2 половинки и каждую нарежьте слайсами. Поделите куриную грудку на 2 части и тоже порежьте на слайсы. Возьмите 2 достаточно глубокие тарелки. В каждую выложите порционно романо, нут, помидор, куриную грудку и половинку авокадо. В углубление авокадо я предлагаю положить соус. Сверху добавьте ошпаренный или маринованный лук. Подавайте к столу. Куриную грудку очень вкусно макать в соус.